Menu

競賽規則

0 Comments

    多年來民間與政府在推廣資源回收的努力,已有明顯的成效,今年的TDK競賽將以環保回收為題材,主題為「金匠小尖兵-地球保衛戰」,希望可以再度掀起民眾對環保與資源回收的重視。(點擊文字簡章下載)

  挑戰「戮力同心、爭分奪秒、氣沖霄漢」三大智慧競技主題,共分成「自動組」、「遙控組」與「自動空中機器人組」三組,可因應台灣未來發展智慧機器人的需求,並促進台灣機器人產業之發展。

  1. 1.自動組競賽參賽隊伍須設計出可正確拿取資源回收品並分類之機器人,包含視覺辨識、定位導航、路徑規劃、與動作協調功能之全自主式機器人,並以自主行動之方式完成關卡。(點擊文字規則下載)
  1. 2.自動空中機器人組(飛行組)旨在設計並製作一飛行機器人,參賽隊伍須設計出可於室內環境中在指定的隧道空間內自主飛行、循跡飛行、定點目標投擲、甚至是自動降落等結合視覺辨識與動作協調控制功能之全自主式飛行機器人。 (點擊文字規則下載)
  1. 3.遙控組機器人的任務是從事資源回收及分類,遙控組必須設計並製作一具備跨越及穿越障礙、拿取資源回收品並將其正確分類之機器人,在兩參賽隊伍對戰形式下,由參賽者以遙控之方式操作機器人完成任務以獲取分數。(點擊文字規則下載)

★★★★★★★★★★★★點擊文字連結報名資訊★★★★★★★★★★★★

報名時間:109年01/15(三)至109年3月15日(日)
報名文件準備:
> >線上報名表單填寫(截止日到即關閉)
> >紙本報名表單填寫(憑郵戳日期為主)
報名成功後將會寄報名成功郵件至信箱,需請各隊留意
有任何疑問歡迎致電於國立勤益科技大學產學營運處(04-23924505#2478(治婷)、#2635(旭男))

標籤: , , , , , , , , , ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *